掃一掃,了解更多我們的信息

或給我們留言提交需求

在線留言

公司新聞

您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 內容

抗擊疫情 | 同心戰“疫” 河北金租在行動

作者:劉暢 來源:原創 日期:2020-2-21 16:36:47 人氣:1129

微信圖片_20200218163905.jpg

正值新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的關鍵時期,河北省金融租賃有限公司(以下簡稱“河北金租”或“公司”)積極貫徹落實各級黨委政府和監管部門的工作部署,把疫情防控及金融服務保障作為當前工作的重中之重,切實履行社會責任,眾志成城,投身“抗疫”戰場。

做好科學防控 保障正常運營

疫情發生后,公司立即制定下發《新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控應急預案》,成立疫情防控工作領導小組,建立疫情防控零報告制度,每日對全體員工進行監測。同時,號召員工做好個人及家庭防護工作,主動配合各級政府落實疫情防控措施。
根據中國銀保監會等下發的《關于進一步強化金融支持防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情的通知》要求,公司一手抓防疫,一手抓經營,迅速轉入工作狀態,應用公司信息化管理平臺,創新方式方法手段,實行遠程與彈性辦公。同時,持續抓好公司員工及家庭成員疫情排查,嚴格執行日常預防、監測及報告制度,為員工發放口罩、消毒等防護用品,保護員工人身健康和安全,為公司正常運轉提供保障。

采取支持措施 與客戶共渡難關

連日來,河北金租積極與客戶溝通對接,同時就新型冠狀病毒疫情對客戶經營的影響認真進行排查,對存量客戶、受疫情影響客戶和新客戶進行分類,多措并舉強化融資支持。
針對受疫情影響的客戶,河北金租采取一戶一策的策略,通過調整項目租金結構,調增期限,幫助企業渡過難關。對有發展前景和市場競爭力,但受疫情影響面臨階段性還款困難的企業,落實“不抽貸、不斷貸、不壓貸”相關要求,同時采取減免罰息、征信保護等措施提供支持,同時通過新增融資幫助企業紓困解難,支持企業恢復生產經營。此外,對于新客戶,公司結合疫情防控需要,避免現場服務,采取網絡、電話等靈活方式提供遠程咨詢和業務辦理服務。

承擔社會責任 匯聚“抗疫正能量”

積極開展駐村幫扶,助力脫貧攻堅。疫情當前,河北金租駐村扶貧干部大年初四就提前返崗,回到扶貧幫扶村唐縣楊家庵村,在疫情防控一線筑牢戰線。駐村工作隊深入農戶家中,協助疫情排查,強化防控措施,引導村民做好自我防護,并勸停村內聚集性活動。全體幫扶責任人通過電話方式及時向對口幫扶貧困戶了解疫情防控情況,做到防疫宣傳不漏一戶,不漏一人。
得知幫扶村里口罩等防疫用品不足,公司迅速尋找貨源,采購2000副口罩、100公斤84消毒液等防疫用品,以最快速度運往村里,為村民送上安心的“防護屏障”,幫助幫扶村堅定信心,共同打贏疫情防控戰。

標簽:
pc蛋蛋怎么赚钱